2012 был годом прорыва Wifi в публичных местах

Wifi На фоне шумихи вокруг предстоящего возникновения мобильной связи 4G без проблем забыть, что 2012 был годом настоящего прорыва Wifi в публичных местах.

Специалиста, полученная интернет- провайдерами, говорит — общественные точки доступа неожиданно стали неустранимой частью жизни многих среди нас. Про это рассказывает «The Telegraph».

Один из самых крупных североамериканских Wi-Fi-операторов The Cloud, входящий в концерн BSkyB, обнародовал статистику, по которой Wi-Fi-трафик на рождественские праздничные дни 2012 года в три раза превзошел подобные характеристики годовой давности. Новогодний день был в особенности ярким – в четыре раза больше трафика сравнивая с Рождеством 2011 года. И пускай данная статистика демонстрирует данные лишь одного провайдера с покрытием в многолюдных местах, 2012-й несомненно был годом бума общественного Wifi.

Представители Skype гарантируют установить свободные хот-споты в супермаркетах по всей Англии. А British Telecom продолжает создавать, как они заявляют, «крупнейшую общественную Wi-Fi-сеть в мире», где знак домашних пунктов доступа вполне может быть применен иными клиентами в области действия. Кроме этого, Virgin Media Business накрывает свободными точками доступа города Лидс и Брэдфорд.

 В Лондоне все подземные и наземные установки социального автотранспорта оснащены точками доступа. Помимо этого, власти Вестминстера закончили операцию с оператором О2 в целях обработать сетями Wifi весь восточный Лондон, а Регулирование городского автотранспорта подтвердило план по предоставлению свободного Wi-Fi-доступа в английских такси «в обмен» на осмотр рекламы клиентами.

Сегодня есть 2 катализатора, ведущих в перемещение рынок, годами казавшийся застывшим. Первый и наиболее тривиальный – быстрый рост числа телефонов и микропланшетов. Повсюду, где доступно покрытие, Wifi является не менее качественным и оперативным доступом в сеть интернет, сравнивая с сетями 3G, а как правило — также и не менее доступным. Кроме того, если верить специалистам, 9 из 10 микропланшетов, реализуемых в Соединенных Штатах, оснащены лишь Wifi. Другой статистики, точно доказывающей расхождения между североамериканским и прочими раскрученными рынками данных, пока никто не обнародовал. Вследствие этого для многих из млн обладателей микропланшетов система Wifi будет одним методом исхода в сеть интернет в «полевых» условиях.

2-й повод роста подходящих Wi-Fi-сетей – конкуренция на телеком-рынке. Подобно BSkyB, British Telecom и O2, иные операторы мобильной и прочной связи осознают, что завлечь и сдержать абонентов можно лишь добавив общественный Wi-Fi-доступ в мультисервисные пакеты услуг. К великой радости для клиентов, для расширения Wi-Fi-покрытия операторы, похоже, планируют вместе применять инфраструктуру друг дружку. Это даёт предлог полагаться, что покрытие будет так обширным, как это вероятно. Virgin Media, например, позволит абонентам Vodafone, Orange и T-Mobile входить в Wi-Fi-сеть английской подземки, как только та будет сдана в платную работу в конце 2013 года.

Это не менее усложняет и без того невразумительную бизнес-модель сетей 4G. Невзирая на обязательства многих больших операторов включиться 4G-гонку, едва ли покрытие свежих 4G-сетей в течение 2013 года выйдет за границы самых крупных городов. В то же самое время, общественные Wi-Fi-сети установлены давно, востребованы и проходят везде где только можно.

Вследствие этого, пока у СМИ и на различных маркетинговых носителях будет разжигаться фурор вокруг 4G-сетей, большинство абонентов, возможно, посчитают, что Wifi вполне утолит их требования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *