Церковь реализует места на кладбище за тысячу грн

68ae0caa

церковь В Киеве Собор Непорочных Апостолов Петра и Павла на Нивках Столичного патриархата предлагает богомольным приобрести места на кладбище, которое будет на духовной земле в селе Синяк Вышгородского региона, сообщает газета Комсомольская правда.

«А я оплачу, участок забронирую. Всего 1000 грн… Вы ж видите, в Киеве мафия погостная преуспевает: исцелять старика очень дорого, а захоронить еще дешевле. Я вот встретилась, к сожалению: оставили одно кладбище на весь город — Южное, и то оно не в Киеве, а в Броварах. И так или иначе за место нужно платить — и просят и 3 тыс, и 5, и двадцать — долларов США, не грн… «, — сообщила областная гражданка.

Например, на веб-сайте церкви официально рекомендуется приобрести место для кладбища для православного христианина. «Наш доход приобретает землю… которая будет кладбищем для почивших православных христианин: прихожан, духовенства собора, их членов семьи. Это эксклюзивная вероятность! Не является секретом, что погостная земля в Киеве стала немыслимым и дорогим недостатком… Ну и нет обещания, что через 20 лет не будут откопаны кости сегодня погребенных для нового развлекательного центра либо высотки…», — пишется в известии.

Необходимо отметить, что корреспондентов известили, что на новом кладбище могут быть похоронены лишь православные христиане Столичного патриархата. Также выяснилось, что у церковников есть модель положения могил, а земля 125 на 25 километров располагается рядом с аграрным кладбищем.

Со слов сотрудников собора, места совершенно бесплатно предоставлять не в состоянии, в связи с тем что «не сумеют рассчитаться с долгами». Также желающему быть здесь захороненым будут давать сертификат, подтвержденный у адвокатов, что он согласен с требованиями действия в святом месте и после гибели соглашается на захоронение в селе Синяк.

«Это в простой жизни абсолютно везде вас может ожидать неправда и подлог, а в церкви так не принято — здесь все откровенно. Место там, как в раю… Вокруг лес, прелесть…», — выделяет сотрудник Игорь Захарович.

По сведениям церкви, приобретены 120 мест из 550. Также батюшки рассчитывают возвести часовню и внимательную постройку на приобретенные денежные средства. Также раньше они брали 700 гривен за место для кладбища, а в настоящее время по тысяче гривен. В общем, они обязаны получить около полумиллиона гривен в роли даяний. При этом стоимость отдела для кладбища — 30 миллионов долларов США.

Интересно, что глава сельсовета Олег Ерыга удостоверил, что земля для церкви выдавалась совершенно бесплатно, а не за 30 миллионов долларов США.

«Какие 30 миллионов долларов США? Мы им совершенно бесплатно землю выделили! Да, на самом деле, в совет направилась духовная организация с просьбой отметить им 20 соток под кладбище. Мы их просьбу утолили — обнаружили землю рядом с нашим аграрным погостом. Сейчас им надо скопить все разрешения. Однако данная операция продолжительная и как правило занимает год и больше», — сообщил он.

Но Московские церковники начали вести захоронения без разрешений, опешил региональный поп.

В итоге после подготовки источника известие о реализации отделов на кладбище убрали с сайта собора.

«Если совет лишь выделил землю под кладбище, погребать людей там невозможно! По закону предварительно надо установить границы отдела, получить все разрешения, госакт на землю, и лишь затем земля будет в своей собственности церкви. Именно тогда и можно на кладбище погребать людей», — закончил представитель соединения Лиги квалифицированных юристов Евгений Диденко

Как было сообщено 19 ноября, штатская сеть Защита утверждает о значительном участии церкви в агитации на отборах Высшей Рады.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *