Дастин Хоффман сообщил о собственных иудейских корнях

68ae0caa

Хоффман Звезда кинофильма «Человек ливня» сообщил, что всегда ощущал себя русским и румынским евреем.

Про это 75-летний голливудский артист сообщил в своем интервью изданию The Форвард. Интервью в The Форвард было посвящено режиссерскому дебюту артиста — в начале сентября минувшего года на фестивале в Торонто был представлен кинофильм Хоффмана «Квартет».

Хоффман заявляет, что повысился в иудейской семье, но не обрел «иудейского обучения». 

«Ни у моего брата, ни я не имел бар-мицвы, к великой радости, мы оба обрезаны», — заявил Хоффман.

Невзирая на неимение классического иудейского обучения артист заявил, что всегда ощущал себя «русским и румынским евреем». 

«Близкие моего отца — из Киева, мамы — из румынского города Яссы, я предпочитаю мамалыгу, борщ и водку. Помимо этого, у меня иудейское чувство юмора», — заметил Хоффман.

Он сознался, что не может разбирать на иврите, однако несколько осознает идиш. «Когда мать и бабуля планировали побеседовать о чем-нибудь, что не назначалось для детских ушей, они переходили на идиш. Вот я и нахватался», — пояснил он. 

Хоффман сообщил, что вырастал в «антисемитическом регионе» и знает, что из себя представляет, когда тебя называют «нечистым евреем». «Несколько раз меня избивали… Если б меня спросили, какую вероисповедание я исповедую, я бы прикинулся, что не осознал вопроса, а затем заявил бы, что я француз», — рассказал артист.

Иудейские традиции вошли в жизнь Хоффмана после брака с его 2-й супругой, Лайзой Готтсеген. Дастин и Лайза женаты не менее 30 лет. У пары появились на свет четверо детей: Джейкоб Эдуард (1981), Ревекка (1983), Максвелл Джеффри (1984) и Александра Лидия (1987).

«Благодаря моей жене, у наших дочерей была бар-мицва, а у дочерей — бат-мицва, мы помечаем иудейские праздничные дни», — говорит Хоффман.

Дастин Хоффман — трехкратный победитель премии Оскар (1980, 1989; номинировался еще 5 раз), многократный владелец премии Золотой глобус и 3-кратный чемпион премии BAFTA. За реальные достижения в сфере всемирного кинематографа Хоффману был присужден знатный Золотой слон Берлинского кинофестиваля (1989), знатная награда Сезар (2009) и особая награда Североамериканского факультета киноискусства (1999).

Напоминаем, что в 2009 году другой знаменитый голливудский артист — Роб Шнайдер — в процессе собственной поездки в Столицу сообщил, что его бабуля была украинкой, но он никогда в жизни не обедал борщ. «Моя бабуля была украинкой, она из Киева. Она отчего-то не обучила меня никаким русским словам. Я даже никогда в жизни не обедал борщ, позавчера проверил, это было просто великолепно», — сообщил Шнайдер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *