Депрессия в старом возрасте считается небезопасным признаком

68ae0caa

старость Исследователи из Лечебного центра при Институте Колумбии сделали вывод, что депрессия в старом возрасте может считаться признаком полоумия.

Они зделали этот вывод в итоге изучения положения 2000 людей преклонного возраста. Изучение продемонстрировало, что депрессия, появляющаяся в старом возрасте, часто сопровождается когнитивными нарушениями и в два раза улучшает риск формирования сенильной деменции.

По повествованиям специалистов, как раз в старом возрасте люди сетуют более всего на депрессионное положение и крахи в памяти. Эти факты внушили их на идея, что неприятности с памятью спровоцированы депрессией.

По словам неврологов, часто, депрессию и утрату памяти у лиц преклонного возраста соединяют в 1 комплекс признаков, тогда как их нужно расценивать по раздельности. Со слов экспертов, депрессию соединяют с крахами в памяти, но зато у нее нет никакой связи с умными нарушениями. Этот факт важно оценивать как раз с данной позиции, в связи с тем что могут быть ситуации, когда больной в возрасте 80 лет наступает на прием к доктору с претензией на депрессионное положение, не имея никаких на то солидных причин, таких как гибель родного человека либо аналогичная утрата. В таком случае не трудно догадаться, что у больного начинает теряться умная функция и провести диагностику в данном направлении.

Прежде старая депрессия рассматривалась как момент риска формирования сенильной деменции, однако никак, как ее признак. Из данного необходимо, что депрессия у лиц преклонного возраста вполне может быть объявлена вероятным диагностическим показателем, сообщает журнал «Архивы неврологии».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *