Донецкие подростки обучатся в подвале

68ae0caa

школа В донецкой школе № 90 дети обучатся в подвале благодаря тому, что один из 2-ух школьных корпусов мэрия отдала в аренду судейской администрации

«Дети не будут заложниками власти», «Лукьянченко, руки прочь от школы», «Янукович, услышь каждого» — под такими девизами в Донецке   состоялась акция протеста опекунов. Людей сердит картина, в которой оказалась донецкая школа № 90, сообщает «Gazeta.ua» 

  Со слов управляющего активной компании опекунов Лидии Алексеевой, свежий каркас школы № 90, где в настоящее время располагается школа – это здание к прошлому зданию, которое несколько месяцев назад закрылось на полный ремонт. Но по завершении монтажа в сооружение переедет Кировский райсуд Донецка.

«До закрытия на монтаж в древнем каркасе размещалась вся младшая школа, 2 музея, очень много кружков. Там была команда продленного дня и Школа искусств № 4. Сейчас Школа искусств отчасти перебралась в прежний детский сад, отчасти осталась в запасном здании, а воспитанников старшей школы расположили в цокольном этаже главного каркаса. Кружки сейчас работают в коридорах», — говорит диссидентка Маша Олийнык.

С главным корпусом школы № 90 грядущий трибунал связывает суммарный двор. Отдаление между корпусами — несколько километров. Опекунов волнует ближайшее соседство грядущего трибунала со школой.

Глава Кировского райсуда предпринял попытку унять опекунов посланием, в котором рассказал, что между трибуналом и школой № 90 возведут 4-метровый забор. Однако такая надежда сердит опекунов не меньше.

«Эксплуатацию бывшего каркаса школы санстанция запретила в 2007 году, — сообщил опекунам Олег Ехилевский — глава райотдела создания, который также пришел на собрание. — Нам на монтаж средств не позволили. Но в случае если бы из-за запасного положения школы кто-то из детей разломал руки-ноги, то была бы моя вина. Вследствие этого я не противоречил, чтобы сооружение приняла в аренду судейская администрация».

В настоящее время воспитанники 1 – 4 классов помещены в полуподвальном помещении. Там чувствуется мощный аромат канализации и не довольно натурального освещения.

«Задача была оставить древнее сооружение, вследствие этого в 2009 году его сообщили в аренду райсуду. Мы сделали это, чтобы сооружение не уничтожилось. А дети из школы искусств останутся там же, где и в настоящее время, у них будет собственный, автономный от арбитров, вход», — сообщил зам. муниципального головы Валентин Локтионов.

Прокуратура провела проверку по претензии опекунов. Обнаружилось, что решение, которое противоречит Закону «Об образовании», утвердил лично городской голова. Передача школьных помещений в аренду компаниям, чья деятельность не сопряжена с учебно-воспитательным действием, запрещена законодательством, подчеркивает обвинитель г. Донецка.

В школе № 90 учится 800 детей. Столько же воспитанников имеет школа искусств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *