Европа должна поддерживать США в вопросе «законопроекта Магнитского»

68ae0caa

ЕС Чтобы «законопроект Магнитского» возымел предельный эффект, Европа должна следовать образцу США.

Даже по текущим стереотипам Города Москва ее реакция на «Законопроект Магнитского», запрещающий приезд в Соединенных Штатах отечественным правонарушителям гражданского права, была гадкой, сообщает проверка Financial Times.

Вице-президент В. Путин на прошедшей неделе подписал законопроект, запрещающий североамериканским жителям усыновлять отечественных детей. На самом деле это делает тыс наиболее незащищенных россиян в детских жилищах заложниками американо-российских отношений. При этом Кремль очевидно старается убедить иные страны не следовать образцу США. Они не должны этому давлению подаваться, сообщает издание.

Чтобы «законопроект Магнитского» возымел предельный эффект, Европа должна следовать этому образцу. Парламенты определенных стран, включая Англию, Голландия и Швецию, начали проявлять давление на правительства в целях принятия подобных граней. Разрешительные запреты, внедренные любым участником шенгенской зоны, предупредили бы приезд госслужащих во все страны Шенгена.

«Однако самым действенным шагом был бы разрешительный запрет и сдерживание активов во всей Европе. Это могло бы быть принято сравнительно без проблем, в случае наличия общественно-политической воли, в качестве решения Совета министров, как это было выполнено в отношении украинских госслужащих», — пишется в публикации.

«Кремль пропагандирует, что финансовые неприятности Европы говорят о беде ее системы руководства и ценностей в общем. Однако невзирая на упадок еврозоны, ЕС должен обосновать, что такие утверждения ошибочны — и показать, что он готов сохранять и выражать ценности, на которые он базируется», — заключает газета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *