Француз, укравший костяки динозавров, объявил вину

68ae0caa

Эрик Прокопи Гражданин США, судимый в нелегальном завозе каркасов динозавров, объявил собственную вину.

Рассказывает Agence France-Presse. 38-летнего обитателя Флориды Елена Прокопи (Ricky Prokopi) винят во завозе незаконных продукции, перевозке субъектов, полученных жульническим маршрутом, и в сокрытии информации о происхождении импортируемых продукции.

Вердикт Прокопи вынесут в начале апреля 2013 года. Ему угрожает до 17 лет потери воли и денежный штраф в 250 миллионов долларов США.

В начале мая 2012 года на аукционе в Нью-Йорке за 1,05 млн долларов США был реализован костяк татарского тарбозавра. Задолго до аукциона власти Монголии попросили от США вернуть костяк динозавра на «знаменательную отчизну», в связи с тем что, по законодательству данной страны, экспорт остатка динозавров в другое государство запрещен. Все-таки продажи прошли.

Позднее власти США подсчитали менеджера лота и забрали его. Реализованный костяк динозавра был конфискован. Обнаружилось, что обладатель динозавра показал в таможенных бумагах, как будто страной возникновения костей считается Англия, а не Монголия.

При аресте у Прокопи также обнаружили остатки прочих старых животных, кроме того некоторые из них (к примеру, костяк микрораптора из КНР) он, скорее всего, также ввез в Соединенных Штатах нелегально. В масштабах сделки со последствием парень отказался от прав на костяки динозавров. Реализованные лоты, полученные преступны маршрутом, были конфискованы у обладателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *