Яства из бобковых, которые можно подготовить для малыша

68ae0caa

бобковые С 3 лет можно подключать в рацион малыша борщ из черной фасоли и суп-пюре из чечевицы

Бобковые культуры были установлены еще в стародавние времена, о чем говорят исторические раскапывание. Центром их возникновения общеизвестно Средиземноморье.

К бобковым относятся растения: фасоль, горох, соя, чечевица, горох, фасоль и другие. 

Нахождения белка в них аналогичное, сколько в мясе, при этом он усваивается организмом человека существенно легче, чем мясной.

В составе почти всех бобковых находятся в огромном количестве витамины и элементы:

  • Витамины А, Е, С, РР, компании В, и в том числе В9 — фолиевая кислота, знаменитая собственным антисептическим и очистительным действием.
  • Кальций, усиливающий кости, зубы.
  • Металл, усиливающий волосы.
  • Железо, недостаток которого может пробудить анемию у детей и взрослых.
  • Постный белок (протеин), имеющий необходимые аминокислоты, и в том числе глицин, повышающий усвоение кальция из крови и автотранспорт его в костяную ткань.

В бобковых отсутствует лактоза, вследствие этого их можно предоставлять даже деткам, у которых есть аллергическая реакция на коровье молоко. А необходимые вещества в этих продуктах сохраняются и при их термообработке.

Но есть у бобковых цивилизаций и дефицит – они могут пробудить чрезмерное газообразование в кишечном тракте. Вследствие этого необходимо заводить их в рацион малыша равномерно – начиная с крайне небольшого числа.

Борщ из черной фасоли с овощами

От 3 лет

  • Черная фасоль – 50 г
  • Картофель – 2 штук. средней величины
  • Морковь -1штук. средней величины
  • Чеснок репчатый – 1 штук.  средней величины
  • Корень петрушки 1 штук. средней величины
  • Жидкость — 3 стакана
  • Сливочное масло – 1 ст. вилка
  • Сахар и зелень петрушки и укропа по вкусу.

Фасоль прекрасно промой и замочи в прохладной воде на 3-4 дня (можно на ночь), потом свари в той же воде. Фрукты промой, очисти от шкурки, еще раз промой и неглубоко нарежь. Установи варить в немного засоленной воде. Сварившиеся фрукты вытри через сито и добавь в сварившуюся фасоль. Для принятия необходимой смеси добавь воду и туда же влей сливочное масло.

Все размешай и повари еще 5-10 мин. В готовый борщ добавь изрезанную зелень и сахар.

Суп-пюре из чечевицы с гренками

От 3 лет

  • Чечевица – 200 г (предпочтительно алая)
  • Чеснок репчатый — 1 штук.
  • Морковь -1 штук.
  • Петрушка – 1корень средней величины
  • Сливочное масло – 1ст.вилка
  • Яичко куриное, наваренное вкрутую -1 штук.
  • Гренки из светлого хлеба -1 ст. вилка
  • Сахар и зелень петрушки, укропа

Прекрасно промой и свари чечевицу (варится не длительное время). Морковь, петрушку и чеснок промой, почистить, нарежь и свари до готовности. Фрукты вытри через сито и добавь к готовой чечевице. Добавь туда воду (до необходимой смеси), сливочное масло и повари еще 5-10 мин.

Готовый борщ посоли, посыпь зеленью петрушки и укропа. Подавай с гренками и неглубоко обрубленным яичком, наваренным вкрутую.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *