Какая длительность любви?

68ae0caa

старость Установить среднюю длительность жизни любви куда труднее, чем человека. Никогда в жизни не представляешь скорее всего: еще в добром здравии либо нет? А вдруг просто прикинулась умершей? Приняла тайм-аут? Преобразилась? Либо ее вообще не было?

Одни предоставляют ей 3 года, иные — одну ночь. Кто-то полагает ее несовместной с обручальными кольцами, кто-то — с неумытой посудой в раковине. Однако мы все единственны в обычном стремлении осознать: что делает время с нашими ощущениями?

С возрастом любовь преобразуется в…
5 лет тому назад Карина и Рома клеили к потолку фосфорные звездочки, по несколько дней не выходили из квартиры, имели дома тисненые простыни вместо одежды и залепляли тоналкой отпечатки от засосов. В настоящее время Карина скрыто грезит обличить Рому в измене — чтобы разлука стало неизбежностью, а не действием.

Любой день они садятся за стол, одновременно барабанят вилками и смотрят друг на дружку — как на дикторов вестей.
— Как дела?
— Неплохо. Утомилась. Голова в обед разболелась, прекрасно, что пилюля цитрамона в авоське валялась… А ты как?
— Прекрасно. Нужно стирку установить. У тебя есть что-нибудь нечистое?
— Я посмотрю, юбку темную нужно… Названивала сегодня матери, у них там дубарь, плюс 2 всего…
— Я сегодня также подмерз… Какие-то сардельки неаппетитные, хлопчатобумажные, в прошлый раз мы лучше приобретали, нужно их брать.
— Да. Лучше вообще не есть сардельки… эти… нездоровые.

Их слова достаточно давно прекратили выражать резоны, став бутафорией. Единственная искренняя интонация в голосе — недовольство. И лишь застывший, непересекающий, колко грибной по вискам декабрь: внутри и с внешней стороны.

Однако они совместно. И считают, что пока еще обожают. Просто иначе.

…Любовь?
Любовь — то, во что спустя время развивается любовь. Так нас изучают с детства. Дескать, посходите с ума, посгребайте друг дружку в связку, поумирайте от счастья и желания, посрывайте одежду, поприходите полусонными на работу, поверьте в чудеса, родите первого малыша — и вы примите что-то, намного более важное, чем весь данный фейерверк разноцветных чувств. Вам предоставят премудрость и почтение, бездонное, гладкое, спелое ощущение обоюдной недалекости и родства. И как раз это — подлинная любовь. Фундамент семьи и счастья.

Так и проживают «фундаментальные» пары вроде наших героев: отменяют денежные средства на отпуск, прививают детей, время от времени бранятся до хрипоты и хлопающих дверей, меняют «по пьяни» и «по глупости», однако все равно продолжают посылать друг дружке, взятые втемную смс-ки: «Я предпочитаю тебя».

Причины и последствия

Очень много ли вы знаете пар, на самом деле успешных совместно, спустя 5-10-15 лет общей жизни? Успешных без самоуговоров, без деланных усмешек на аудиторию и синхронных жизней на стороне? Очень недостаточно.

А все потому, что к тому моменту, когда завершается любовь (1-5 лет), бывает трудно сложно сознаться себе, что любовь-то так и не стартовала. За эти 5 лет Карина принудила Рому завязать с алкоголем и разбирать желтоватую СМИ, обучилась не сгонять к матери после любой ссоры и не рассуждать «отстань», если ей что-нибудь не импонировало. И сейчас ей обыденно жалко собственного труда, приложенного в эти отношения. Еще: Карина привыкла так жить. Просто привыкла.

Несколько статистики
Лишь бездеятельный не старался установить истинный период годности наших эмоций. Однако, в итоге, все сталкиваются с одной неприятностью: чтобы расценить «живучесть» любви нужно бы предоставить ей жесткое определение. А какие могут быть академические дефиниции, когда речь заходит о бегущих по пояснице мурашках, вкрадчивых убеждениях и неясном покалывании где-то в сфере сердца?

Единственное, что можно разъяснить в общем — это сколько сами люди считают себя обожающими. Однако даже при такой нечеткой формулировке практически полностью верить таким данным едва ли стоит.

  • Около 45 % людей признаются, что ни одного раза не хотели продолжительнее 3-х лет.
  • Около 60 % пар, одолевших этап в 10 лет, рассказывают, что их отношения с компаньоном больше похожи на дружбу, чем на любовь.
  • Около 70 % пар распадаются (либо рассказывают, что больше не обожают) после 3-10 лет общей жизни.
  • Около 65 % людей полагают, что общий уклад студит любовь.
  • Около 3 % людей способны находить любовь до того времени, пока не найдут ее — хоть всю жизнь.
  • Около 4 % пар, выживших совместно продолжительнее 5 лет, заявляют, что их ощущения делаются мощнее каждый год.
  • Около 2,5 % пар, проведя совместно больше 20 лет, пока еще считают себя успешными в любви.

Как вы находите, сколько проживает любовь?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *