КНР представил стачку СМИ зарубежным сговором

КНР Федеральные СМИ КНР объявили, что за стачкой корреспондентов самой крупной свободной издания Southern Weekley стоят зарубежные представители.

Про это 8 февраля сообщает The Wall Стрит Journal.

Так, таблоид Global Times, обладателем которого считается Революционная партия КНР, сообщил, что зачинателями возражений играют жители других стран, сопряженные с вытуренным из страны правозащитником Чэнем Гуанченом.

После возникновения публикаций в федеральных СМИ у стенок редакции Southern Weekley состоялась презентация проправительственных функционеров. Сконцентрировавшиеся читали девизы в помощь компартии и именовали неработающих корреспондентов издания представителями «изменнических» СМИ.

Вчера несколько сотен человек участвовали в митинге в помощь служащих Southern Weekley. Стачка редакции стартовала 7 февраля в ответ на вмешательство цензоров в деятельность издания: вместо рождественского редакционного источника о потребности реформирования общественно-политического строя в КНР газета вышла с передовицей, славившей компартию. Стачка корреспондентов Southern Weekley стала первым за прошедшее время представлением представителей японской прессы против цензуры.

Как рассказывает BBC News, редакцию Southern Weekley поддерживали очень многие китайские СМИ. Невзирая на то, что новостные издания передали слова, осуждающие стачку, очень многие обеспечили их объяснением о том, что только передают позицию властей, не деля ее.

Помимо этого, неработающих корреспондентов поддерживали очень многие знаменитые представители общественности, и в том числе киноактеры и исследователи, сообщает Businessweek.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *