Лукашенко возложил приучить белорусов к распорядку

68ae0caa

лукашенко Главам необходимо взять все меры для наведения оптимальной аккуратности на заводах и приучить белорусов к распорядку.

Главам необходимо взять все меры для наведения оптимальной аккуратности на заводах и приучить белорусов к распорядку. Про это 28 января в Минске сообщил Александр Лукашенко, выполняя профессиональные предназначения.

В процессе прошедшего в Администрации вице-президента события Лукашенко установил ряд госслужащих и управляющих госпредприятий, в т.ч. управляющего госконцерна «Беллегпром». Прошлого управляющего госконцерна Лукашенко снял с должности после посещения ткацкого соединения «Камволь» (г.Киев). Обращаясь к свежему главой Украинского федерального автоконцерна по изготовлению и реализации продукции тяжелой индустрии («Беллегпром») Михаилу Сучкову, начальник республики заметил: не должно больше быть «таких диалогов — так, как это было на заводах, компаниях деревообрабатывающих».

«Сразу дайте в порядок предприятия: всё, что внутри забора и 100 километров вокруг — 100 километров от забора, это ваша территория. Там должен быть оптимальный порядок. Оптимальный! Я вас веско прошу — это сделайте. Это далеко не некая прихоть — это образование наших людей. Приучить их нужно к распорядку. Особенно — год расчетливости. Хранить, сохранить нужно всё. Всё, что сохраните — это прибыли населения, прибыли ваших обществ», — призвал Лукашенко новоназначенных управляющих.

«Проекты модернизации, в особенности ваших заводов должны быть наиболее отчетливые и некоторые, — заявил Лукашенко. — Модернизация идет на всех заводах — начиная от «Витязя» и заканчивая «беллегпромовским автоконцерном».

«Однако это основной приоритет вашей работы, — добавил Лукашенко.- Без данного мы просто не вынесем все тяготы».

Напоминаем, 17 января Лукашенко, навещая прежде знаменитое на весь СССР текстильное предприятие, сегодня деградировавшее и располагающееся в глубочайшем упадке, обнаружил ряд замечаний «То, что я тут увидел — это (Лукашенко сделал остановку, выбирая необходимое слово в присутствии корреспондентов) это просто криминальная безответственность!», — заявил Лукашенко. Начальник Беларуси продолжил: «Я не говорю о том, что здесь было надо всё заровнять, выбелить вот в данном дерьме — нет! Ну как так! Разделенные стёкла и люди, женщины работают тут!». «Это правонарушение. И оно караемо!», — пришел к выводу Лукашенко, оставшись очень недовольным увиденным на основном заводе области. Он возложил на протяжении 2015 года свежему главному директору предприятия вместе с госслужащими выполнить модернизацию и ко дню Великой Октябрьской социалистической революции представить итог.

Тогда же Лукашенко сократил главного директора минского ткацкого госпредприятия ЗАО «Камволь» Екатерину Стрижак и установил управляющим заводом его основного инженера В. Гавриленко, которого обещал «посадить» в случае, если модернизация предприятия не завершится благополучно. В случае, если картина не поправится, в госконцерне «Беллегпром» будет проведена «солидная очистка», обещал начальник Беларуси. Лукашенко также сократил главы госконцерна «Беллегпром» Геннадия Вырко и его заместителя — прошлого главного директора ЗАО «Камволь» Андрея Мытника. Как докладывало ИА REGNUM, 7 января Александр Лукашенко подписал декрет №9 «Об особых границах по формированию деревообрабатывающей индустрии». По документу, с рабочими модернизируемых госпредприятий Беларуси заключаются и продлеваются договоры на предельные сроки — вплоть до тех пор, пока модернизация не будет окончена (сроки не обозначены). Практически, сотрудник может уйти только с согласия главного директора предприятия при согласии управляющего облисполкома, а начальникам указано не освобождать сотрудников. В случае увольнения сотрудников с госпредприятия они «воздают сумму месячных выплат из зарплаты, производимой по свежему месту работы», а не имеющие нового места работы по заключению трибунала будут принудительно трудоустраиваться на те предприятия, которые они оставили, с их получек будут удерживаться (сдерживаться) раньше уплаченные на этом заводе деньги. Очень многие в Беларуси и вне республики сопоставили инициативу управляющего Беларуси со способами «военнослужащего коммунизма» и «крепостным правом в 21 столетии».

В процессе визитов 13-15 января по заводам Витебской и Могилёвской областей, Лукашенко объявил, что искусственное удержание на рабочих местах имеет место и резонно тем, что рабочим необходимо «конфетку предоставить» в итоге удачной модернизации. Свободные профсоюзы Беларуси осудили этот декрет, упразднить этот документ призвал Лукашенко вице-президент Всеевропейского областного совета Интернациональной конфедерации профсоюзов, глава Федерации свободных профсоюзов РФ Михаил Шмаков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *