Минчанин убил милиционера и кончил с собой

мертвец 8 февраля пожилой гражданин Минска застрелил работника органов внутренних дел, поранил его коллегу, а потом кончил с собой.

Про это рассказывает «Интерфакс-Запад».

Конфликт, по данным TUT.BY, случился на улице Машинистов (на территории Столичного региона). Работники органов внутренних дел прибыли туда после претензии жителей, заявивших, что кто-то палил в их псину. Работники милиции определили подозреваемого. Им оказался житель (данные о его возрасте расходятся: одни источники передают, что ему было 53 года, иные пишут, что это был парень 1953 г.р.).

«При выборочном опросе парень вынул объект, похожий на револьвер, и начал стрелять по работникам структурах правопорядка, — рассказали в Следственном комитете Беларуси. — В ответ на его действия работники структурах правопорядка использовали табельное вооружение. Однако бивший исчез в авто гараже, размещенном около дома, где кончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову».

Один из милиционеров погиб на месте, 2-го госпитализировали с пулевым ранением (он был поврежден в ногу).

«Еврорадио», со ссылкой на соседей потерянного (некоего Анатолия П.), заявляет, что он был смирным и благожелательным человеком. Свидетели сообщили, что вчера перестрелки он поссорился с соседкой из-за ее собаки. «Когда Анатолий тянулся, собака кинулась на него. Это далеко не первый пример, на нас та собака также кидалась, — выделяют они. — Он поссорился с соседкой… Затем соседка пришла к нему, орала и стучала в калитку. Затем он вышел с некоторым ружьем — то ли оружием, то ли обрезом, и пошел бить в псину. Он пришел, а соседка подняла полицию».

В то же время Onliner.by, также со ссылкой на соседей, сообщает, что парень раньше не раз применял вооружение: палил в собак, которые носились по округе (сайт именует его «догхантером»). «Данного парня знали все на нашей улице Машинистов, — сообщила областная гражданка. — Он время от времени палил в собак — и в соседских, и в кочевых. Все на улице знали про это и пытались держаться далее».

В связи с случившимся возбуждено дело по публикации «Убийство работника полиции при совершении им казенных прямых обязанностей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *