Нужно ли питать малыша через «не хочу»

68ae0caa

питание Дети, которых питают силой, потом намного чаще страдают неполадками желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы, не вспоминая о ужасах и неврозах.

Ваш малыш не желает есть, а вы вновь хотите ему скормить все содержание тарелки каждыми методами: от мягкого «За мать, тетю…», до твердого «Пока не употребишь в пищу, не примешь …». И в случае если неприятная кашка либо борщ съедены, вы находите, что цель достигнута и все в порядке. А в то же время у малыша появляется наружный либо врожденный ответ.

Часто у детей, которых питают силой, появляются неврозы и прочие перемены действия они делаются не в мерку непреклонными, спортивными либо слезливыми. Даже если очевидных беспокойных признаков не существенно, насилие не в состоянии пройти безо всяких следов для психики малыша и его отношений с опекунами.

Пользы от питания через мощь также никакой. Как демонстрируют изучения, дети, которых питают силой, потом намного чаще страдают неполадками желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы, не вспоминая о ужасах и неврозах.

Если опекуны всегда решают за малыша, когда ему надо покушать, когда отдохнуть, когда потеплее одеться, не значась с его соображением, то, став взрослым, он не может осознать, чем желает заниматься, чего ему не хватает для счастья. Дееспособность к сильному управлению собственного действия у подобных людей понижена.

Не следует вынуждать есть малыша в процессе болезни, при мощном стрессе, сильной замене ситуации, климата и т.д. – это препятствует организму приноровиться к тяжелой обстановки.

Выходит, что и с психической и лечебной позиции вынуждать есть – вредоносно. Что вынуждает опекунов питать малыша силой? Прежде всего, крайне живуч в нашем народе образец, что пресыщенность и упитанность – это состояние здоровья. Огромную роль играет классическое для нашего уклада отношение к малышу как к существу несмышленому, не видящего, что для него прекрасно, а что слабо.

Во вторых, определенные опекуны, интуитивно ощущая, что не готовы предоставить собственному малышу довольно интереса, осознания, ласки, непроизвольно стараются возмещать это повышенной заботой о его питании. Властолюбивые, авторитарные опекуны принимают отказ от пищи как непокорность. Они полагают значительным поступать «как положено», «как должно», располагаются под гнетом стандарта «ребенок должен питаться». Им представляется, что иначе они слабо осуществляют собственные прямые обязанности.

Не все опекуны могут направиться к специалисту по психологии. Как поступить тем, кто желает отказаться от искусственного питания, однако не знает с чего же стоит начать?

Начать надо с понимания причин. Те причины, которые были определены раньше,  могут встречаться по раздельности и совместно.

Нет никакой потребности вынуждать малыша есть те яства, которые вызывают омерзение. Любой продукт, даже самый необходимый и калорийный, можно сменить чем-нибудь иным.

Человеческий организм сам должен выверять собственные надобности в еде. В какой-то момент малыш попытается есть. Порядок дня сможет помочь отрегулировать питание. Пища должна быть наслаждением. Нет ничего ужасного в том, что небольшому малышу за столом разбирают книжку либо сообщают небылицу. Кроме того дети, которым характерна высокая маневренность, время от времени просто не в состоянии длительное время сидеть на одном месте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *