О лечебной мощи объятий

68ae0caa

объятия Намного чаще дотрагивайтесь к малышу, сколько бы ни было ему лет! Обычные прикосновения могут создать чудо.

К концу детсадовского возраста дети, предварительно парни, а затем и девушки, начинают не спеша сниматься от опекунов. Созревающие дети не дают возможность ни потрепать, ни поцеловать себя, опасаясь показаться «слабаками». Не так давно они искали и считали успокоение в ваших объятиях, а сейчас устранились, им, в особенности парням, неловко (невзросло!) притиснуться к вам, просить «погладь меня, пожалуйста». Однако еще хочется данного (они нуждаются в данном). Взгляните, как они хватают и зажимают к себе кошек, собак (если такие зверята проживают у вас на дому), как раскидываются в траве, в снегопаду… Им не хватает обычного тактильного контакта.

Обычные прикосновения могут создать чудо: в малыше (через преграды и возрастные глупости) проталкивается память прошлого, тех пор, когда он находился в зависимости от вас, верил вам, когда вы, и лишь вы были для него основным человеком в жизни.

Намного чаще дотрагивайтесь к малышу, сколько бы ни было ему лет! Однако чтобы ученик, как неустойчивый стригун, не взбрыкнул и не уходил из фальшивого замешательства (да что я, небольшой?!), делайте сейчас это по-другому. Дотрагивайтесь к малышу будто невольно, когда проходите рядом, когда сидите на одном диване… «Ого, какие мускулы!» — коснулись за плечо сына, покачавшегося на турнике; «А данный завиток вышел, дай исправлю», — коснитесь к дочке. Дотрагивайтесь, чтобы не сбивать малыша, вроде бы по делу. Сделайте массаж, дескать, «ты находился за ПК, у тебя утомилась поясница», шутливо потяните за руку, когда никоим образом не доберется до стола, помажьте детские прыщи и царапинки — сами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *