Обучаемся печь роскошный и аппетитный бисквит

68ae0caa

бисквит Заклад удачной выпечки бисквита — тренировки. Стоит опробовать не раз и не 2, однако достичь того, чтобы пирог вышел роскошный, аппетитный, легкий.

Бисквит, наверное, располагается на 2-ом месте по капризности после сливки. И наибольшее значение при его выпекании имеет духовка, вернее, особенности ее работы. Вследствие этого все детали удачного изготовления будут вам известны лишь на практике. Однако совместные секреты есть на любом раунде. Даже при подготовке ингредиентов надо сохранять определенные требования и тогда выйдет выпечь аппетитный бисквит.

Компоненты и соотношения
На бисквит средней величины надо 5 яиц, графин сахара, 0,75 стакана муки высочайшего вида (просеять два раза), 0,25 стакана картофельного крахмала (также просеять), щепотка соли. Ванилин, кардамон, куркум — по стремлению и вкусу.

  • Яички — должны быть новыми и аккуратными, чтобы ни одна частица при разбивании не попала в тесто.
  • Мука — высохшая, высочайшего вида, с пресноватым вкусом. 
  • Соль — аккуратный, без включений. 
  • Аррорут — нужно в определенных рецептах. Дополняет бисквиту пористости и не позволяет тесту разламываться при вырезке.

Температура
И миска, и компоненты должны быть одинаково прохладными. Положите все в морозильник на 10-15 секунд. Насадки для миксера и посуду, в которой будут взбиваться яички — также.

Очередность
Первыми взбиваются яички. Можно растрепать в отдельности белки с солью и желтки с сахаром, а можно — целостные яички. Потом в них прибавляется мука, а в заключительную очередь — изюм, корка и прочие присадки.

Скорость и система Как готовить бисквит
Для яиц необходима наибольшая производительность миксера, чтобы повысить пену в размере в 4-5 раз, до возникновения постоянных вершин. Не обмакивайте венчики до дна, взбивайте на плоскости, а чашку при этом держите несколько нагнутой. При ручном взбивании венчик должен идти в одном направлении, по-другому пена рухнет. Не торопитесь дополнять весь соль , он обязан поспевать открываться. При прибавлении муки надо уменьшить скорость миксера и падать муку незначительными дозами. Очень многие владелицы предпочитают этот раунд делать вручную, чтобы не «посадить» пену. Однако делать это все равно надо быстро, чтобы тесто с пыткой не осело. Изюм и корка дополняются в середине — медлительно и щекотливо.

Духовка
Бисквит требует скрупулезного соблюдения температурного режима. Духовку надо подключить заблаговременно, чтобы не только прогреть, а достичь постоянной температуры в 200-220 C. Тесто в фигуре должно идти в духовку — даже 5 секунд замедления значительно понижают возможность того, что бисквит выйдет роскошным. Приблизительно через половину времени выпекания температуру надо снизить на 30-40 C. Если тесто начинает пригорать либо выставлять «горб» в центре, вероятно, дело в неритмичном прогревании духовки. Уравновесить термические струи сможет помочь противень с жидкостью, установленный уровнем выше либо ниже бисквита.

Выкройка для выпечки
Фигуру надо устлать пергаментом и помазать сливочным маслом. А присыпать бумагу пыткой, манкой либо пеклеванными сухарями не следует — это испортит и вкус, и тип бисквита. Лучше прочих — разъемная выкройка, из нее вы без проблем и без поражений получите готовый бисквит. Однако делать это надо после того, как он остынет (кроме бисквита для рулетов — его надо снимать ).

Время выпечки
От 10 до 40 секунд — зависимо от духовки и вида яства. Так, бисквит для рулета либо узкого коржика выпекается на противне, и ему нужно всего 6-8 секунд. Тесто в невысокой мелкой фигуре будет выпекаться 10-12 секунд, в основательной и повышенной фигуре для кексов — 20-50 секунд, а в фигуре размером 25 сантиметров — 40 секунд. Все числа подаются приблизительно, а вам надо смотреть по собственной духовке.

Что невозможно делать при выпекании бисквита
Окончательно невозможно открывать дверцу духовки в начало времени, пока бисквит располагается внутри, по-другому он спустится. И более того, не следует открывать форточку на кухне, со стуком устанавливать кастрюли на плоскость газовой плиты либо каким-нибудь иным стилем «сотрясать» место вокруг выпекающегося бисквита. Если рассматривать идеальный вариант надо изгнать домочадцев за лимиты кухни, прикрыть окна и двери и служить в одиночестве. Готовый бисквит — розовый снизу, пружинит под легким нажатием пальцем и не оставляет отпечатков на деревянной палочке при прокалывании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *