От аллергии можно освободиться навеки!

аллергия Очень многие люди не проинформированы о том, что аллергия поддается абсолютному исцелению. Следовательно, они еще стараются «спастись» от этой болезни только с помощью симптоматичной терапии.

По сведениям выборочного опроса, произведенного одним из самых крупных новостных электронных СМИ – веб-сайтом kp.ru, 48%опрошенных никогда в жизни не знают о существовании аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ), и 29%чувствуют резкую нехватку информации об этом способе. Это особенно изумительно, если взять во внимание, что АСИТ обширно известен во всем мире, имеет столетнюю историю, следовательно, и большой тяжелый опыт, доказывающий его результативность в излечении аллергии.

Сегодня данная болезнь коснулась 30% населения РФ, но к 2015 году, по прогнозу Факультета иммунологии ФМБА РФ, от аллергии в той либо другой фигуре будет болеть четверть наших граждан. Невзирая на ужасающий размер, люди до сегодняшнего дня применяют обычные методы войны с болезнью: свертывание раздражителя и локализация тяжелых проявлений с помощью антигистаминных медицинских препаратов. Но оба эти способа неидеальны и не в состоянии вернуть человеку прошлый уровень жизни, в особенности, если он мучается от аллергии на пыль либо от поллиноза аллергии на пыльцу трав и деревьев.

Сейчас это заболевание фиксируется в 30-70% примеров, и неудача в том, что в этой обстановки избежать контакта с раздражителем почти нельзя, а целебные препаратыне готовы ликвидировать все признаки целиком: регулярный насморк, мигрень, кашель и прочие. Помимо того, они никоим образом не в состоянии препятствовать проходу заболевания в не менее трудную фигуру. Вот отчего все меньше людей во всем мире предпочитает аллерген-специфическую иммунотерапию, способная целиком освободить человека от аллергии, влияя не на признаки болезни, а на ее причины.

Как АСИТ исцеляет аллергию?

По механизму действия АСИТ напоминает вакцинацию, вследствие этого его довольно часто называют «вакциной от аллергии».Сущность способа заключаетсяво внедрении пациентувозрастающих доз концентрата того раздражителя, являющийся причиной болезни. В итоге, его организм будто «привыкает» к раздражителю и переключает защитный ответ с аллергического на хороший. Полезный эффект от излечения отмечается в первый год иммунотерапии, а после завершения общего курса (от 3 до 5 лет) у больного приходит долгая ослабление.

В первый раз способ АСИТ был применен для излечения поллиноза британскими экспертами Леонардо Нуном и Джоном Фрименом в 1911 году. Они отваривали в воде пыльцу и так что приобретали настой раздражителей. Со 2-й половины ХХ столетия АСИТ стала нормальным способом излечения, в особенности действенным при аллергическом рините и конъюнктивите. Помимо этого, известно, что до 75% больных атопической бронхиальной астмой после излечения способом АСИТ за 20-летний момент не имели высказанных признаков болезни.

Какие медицинские препараты применяются при АСИТ?

Первоначально АСИТ велась лишь инъекционными медицинскими препаратами, но с течением времени, подъемом известности способа во всех государствах мира и его формированием возникают все новые формы фармацевтических средств, а старые регулярно улучшаются.

К примеру, в роли замены нестандартизорованным водно-солевым инъекционным медицинским препаратам, пока еще обширно применяемым в РФ, вышли стандартизированные адъювантные медицинские препараты («Алюсталь», «Фосталь» и иные). Превосходство заключительных в не менее скрупулезной чистке раздражителя, что делает их лучше, и в следовании единственной нужной концентрации раздражителей (так как в начальном сырье она вполне может быть различной), что дает доктору убежденность в реакциях больного и удачливости терапии. Помимо этого, находящееся в них добавочное средство – адъювант — содействует не менее неспешному освобождению раздражителя в месте внедрения, предотвращая чересчур оперативное прибытие в организм огромных доз. Это дает возможность в несколько раз уменьшить количество посещений доктора, синхронно, повысив безопасность излечения.

В поисках не менее комфортных фигур для АСИТ исследователи спроектировали сублингвальные (т.е. подъязычные) медицинские препараты. Они производятся как в качестве капель, так и в качестве пилюль (к примеру, «Оралейр», первый таблетированный медицинский препарат с концентратом 5-и трав, в большинстве случаев вызывающих аллергию). В РФ такие средства вышли относительно не так давно и раскрыли эксклюзивную вероятность выполнения излечения напрямую на жилищу. Кроме не менее необычных визитов к доктору, у сублингвальной АСИТ есть ряд и прочих плюсов. Отличная транспортабельность медицинских препаратов, их безопасность и прекрасные итоги в излечении аллергии на пылевых клещей и пыльцу растений (деревьев и трав).

По сведениям многих исследовательских работ, произведенных также и в РФ, полезный эффект от аллерген-специфической иммунотерапии добивается в 80-90% примеров и не менее. Так что, АСИТ помогает управиться с аллергией и навечно забыть о ее существовании, а с возникновением передовых высококачественных медицинских препаратов, лечение является все более и более уютным как для больного, так и для доктора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *