У Луценко вверяют все веры на свежую жалобу в Евросуд

луценко 2-ое утверждение о несоблюдении прав экс-главы МВД внешних дел вскоре будет подано в Азиатский трибунал по гражданским правам.

Со слов супруги Юрия Луценко, они совершенно убеждены в плюсе данного утверждения.

Супруга экс-министра МВД Юрия Луценко Елена сообщила, что 2-ое утверждение в Евросуд по гражданским правам будет подано в скором времени.

«Это будет 2-ое утверждение, главное, на которое мы возлагаем главные веры. Это утверждение о незаслуженном суде. Я полагаю, что есть 99% ожиданий, что после выигрыша нашего по существу в Азиатском суде, задолго до истечения времени, который остался Луценко 2 года, полагаю, что мы сможем, это целиком зависит от сроков рассмотрения в Азиатском суде, полагаться на то, что Луценко выйдет прежде на волю», — уточнила она.

«Задолго до завершения собственного времени. У нас крайне солидные веры на это», — закончила супруга Луценко. При этом она сообщила, что по 1-му занятию в Азиатском суде о нелегальном аресте, которое Украина проиграла, «власть крайне упорно требует от нас, от Луценко, все же предложить реквизиты, куда они могут перечислить те средства».

«Другими словами это те самые низкие действия, на которые готова пойти власть, чтобы показать себя перед советом Европы, на которого возложены как раз контроль над исполнением решения Европейского трибунала, они способны делать решения Европейского трибунала… Так как оно никаких рисков для них не несет, так как мы спорили как раз арест и нелегальное содержание Луценко до перемены его статуса на заклейменного», — сообщила Луценко.

Напоминаем, 27 марта 2012 года Печерский районный суд Киева объявил экс-министра виноватым в совершении ряда официальных злодеяний и осудил его к 4 годам потери воли. Сущность нареканий сводится к тому, что Луценко, будучи главой МВД, содействовал начислению нелегальной пенсии собственному автолюбителю Леониду Приступлюку, выделению ему жилища, и зачислению его в департамент быстрой службы. Помимо этого, трибунал объявил виноватым экс-главу МВД в нецелевом применении экономных средств на празднование Дня органов внутренних дел в Государственном дворце «Украина» в 2008-2009 году.

3 августа ЕСПЧ объявил арест экс-министра внешних дел Украины нарушающим гражданские права. Трибунал также обязал Украину заплатить Луценко 15 миллионов euro нравственной компенсации.

Например, ЕСПЧ высчитал 7 нарушений точных заметок Азиатской конвенции по гражданским правам: 2 нарушения параграфа 1 публикации 5 (право на волю и безопасность) в отношении ареста и решения Луценко под сторожу, несоблюдение параграфа 2 публикации 5 (право быть информированным в отношении причины ареста), 2 нарушения параграфа 3-го публикации 5 (право опротестовать собственное содержание под охраной) и несоблюдение публикации 18 (ограничение в отношении применения ограничения права).

По элементам: Российская правда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *