В Днепропетровских терактах винят власть

68ae0caa

взрыв,в городе Днепропетровск К войне за права подсудимых в деле днепропетровских взрывов в начале апреля 2012 года подключилась социальная компания и азиатские правозащитники.

Трибунал отсрочили на 2 дня

1-ое в следующем году совещание по делу днепропетровских «бандитов» гарантировало быть любопытным. Как раз сегодня один из основных подозреваемых в компании терактов В. Сукачев мог предоставить сведения. Если учесть, что В., личность одиозная и вызывающая, прекрасно обладает докладом и может разумно высказаться, судейское совещание могло стать истинным кладезем информации. Однако, к изумлению присутствующих, совещание вынесли на субботу. Причина – неимение одного из заступников подсудимого Льва Просвирнина. Все дело в том, что Лев также мог предоставлять сведения как раз сегодня, однако из-за неимения адвоката мог отказаться от дачи показаний. Многими голосов – федеральных обвинителей, юристов и подсудимых – было решено отсрочить совещание на 11 февраля. Критично насчет этого выступил адвокат Д. Ревы В. Погосян.

— Заступник Льва Просвирнина адвокат Резник должен приехать через тридцать минут, можно было бы его дожидаться, а не выносить совещание, — заявил В. Эдуардович. – К тому же ситуации, когда ожидали адвоката, были.

Помимо этого, Погосян снова отметил, что на прошлом судейском совещании арбитром были допущены нарушения.

 – Штатские иски должны заявляться пострадавшими либо их легальными резидентами, без альтернатив, арбитр не могла озвучивать эти иски, — заявил он. – До судейского совещания арбитр не обнаружила соображение сторон, вероятно ли слушать дело без пострадавших, а затем принимать решение. Здесь по меньшей мере были не соблюдены права пострадавших, по элементов дела около 10-ти пострадавших планировали сообщить иск на судейском совещании.

К членам семьи примкнули общественники

До совещания родные подсудимых и общественники, полагающие парней неповинными, провели мини-акцию неповиновения в здании трибунала: они открыли лозунг «Мы не веруем басням СБУ о террористах. Днепропетровцы» и стояли с ним до самого начала совещания.

— Вся информация, которая нам выдается, абсолютно не помещается в голове, «террористами» тех, кто сидит на скамье подсудимых, просто установили,- говорит представитель социальной компании «Человек на земле» Лариса Гускина. — Я пришла к идеи, что теракты были замечательно взвешенной акцией – все службы были прекрасно подготовлены в тот день. Быстро наша власть отреагировала на взрывы – ясно было, что все были на «стрёме». Я полагаю, это взрывы были проведением учений перед Евро-201. С иной стороны, власти планировали воспрепятствовать выполнению штатских активов тогда же против лечебных реформ у обладминистрации, около монумента Ленину и акция «Воли» перед театром Оперы и балета.

А в этот период

Террористами интересуется правозащитная компания из Харькова

Со слов В. Погосяна, занятием днепропетровских «бандитов» Д. Ревы и Льва Просвирнина заинтересовались харьковские правозащитники.

— То, что они понимают из элементов дела, что Сукачев и Федоряк, вероятно, как-нибудь сопричастны к делу, а Просвирнин и Рева – совершенно чужие люди, — сообщил Погосян. – Харьковская правозащитная компания, работающая с Азиатским трибуналом по гражданским правам, указала на это дело, и это говорит о значительном. Это начинает выходить за границы Украины.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *