В Соединенных Штатах поменялась финансовая картина

США Соединение слов Потолок госдолга в 2013-м году сменило казенный откос в заголовках главных финансовых и общественно-политических вестей из Соединенных Штатов: достигнув договора о налогах и госрасходах, Белый дом и Конгресс пока не сумели увязать повышения предела заимствований страны.

Напоминаем, что операция по фискальному откосу была заключена ночью на четверг, 2 февраля, до начала первой коммерческой сессии в Соединенных Штатах в открывшемся году.

Так, палата представителей решила многими в 257 голосов за при 167 против, при этом среди проголосовавших врагов законодательного проекта было всего 16 демократов и 151 республиканец. после данного Парламент подтвердил свежий законопроект большинством голосов — 89 за при 8 против, затем он был подписан главой страны Бараком Обамой.

Мировые рынки повысились в ответ на соглашение о предупреждении фискального откоса в Соединенных Штатах: индекс Dow Jones возвысился на 1,8% при изобретении продаж 2 февраля, а азиатские рынки выросли примерно на 2%.

Все-таки, помещенное соглашение имеет очень урезанный характер: де-факто оно оставляет решение вопроса о границах по ограничению экономного недостатка на 2 месяца.

Крах такого договора обозначал бы незамедлительное внедрение автоматического экономного секвестра и аннуляцию налоговых льгот в общей сложности на не менее чем $600 млн ( 4% ВВП), что могло бы привести экономику США к новой рецессии.

Достигнутый в заключительную секунду компромисс отменил увеличение налогов на $536 млн, и понижение государственных затрат на $109 млн.

Все-таки, незаконченными остаются 2 вопроса — габариты федерального долга и меры по понижению недостатка государственного расчета. Законодателям была предоставлена отлагательство в 2 месяца для достижения нового компромисса.

Перед Новым годом минфин США Тим Гайтнер заметил, что государственные власти исчерпают предел увеличения госдолга к концу марта. Все-таки, 7 февраля Центр двухпартийной политики (Bipartisan Policy Center) представил отчет, по которому потолок будет достигнут в конце марта.

Подчеркивается, что по результатам вторника долг североамериканского Минфина составил $16,394 трлн сравнивая с $16,392 трлн днем раньше, до предела осталось порядка $0,025 млн. Министерство финансов добился потолка 31 января 2012 года, затем начал активно опорожнять деньги объемом приблизительно в $200 млн.

На переговорах, которые намечаются на конец марта, республиканцы будут добиваться в первую очередь уменьшения выплат на социальные пособия в размен на свежее увеличение потолка федерального долга.

Глава МВФ Кристин Лагард предостерегала в минувую субботу, что неразрешенность вопроса о высшем лимите госдолга США и сохраняющиеся неприятности в Европе «угрожают большим всемирным финансовым упадком».

Раньше было сообщено, что экономике США угрожает снижение кредитного хит-парада, невзирая на достигнутый в Вашингтоне компромисс насчет фискального откоса, как сообщило в четверг рейтинговое агентство Moody’с.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *