Земекис не будет снимать ремейк «Золотой подводной ладьи»

Земекис Роберт Земекис сообщил, отчего полностью отказался снимать ремейк легендарного мультфильма о The Beatles.

Земекис возглавил деятельность над ремейком мультфильма о The Beatles еще в 2009 году. Тогда «Желтоватая подлодка» была планом студии Disney. Земекисом была собрана бригада, но вопросы расчета и планирования регулярно задерживали деятельность над мультфильмом. А в 2011 году прибыльный крах картины «Загадка Марса» взорвал доверие к Земекису, и организация Disney отказалась работать с режиссером-аниматором над «Золотой подлодкой».

Некоторое время Роберт Земекис искал другую студию для воплощения собственного умысла. Но в настоящее время стало понятно, что и он лично потерял энтузиазм к плану.

Согласно его заявлению, ремейк «Золотой подводной ладьи» должен бы вернуть The Beatles к жизни, но копировать легендарный мультфильм — дело, принадлежащее с внушительным риском. «Каждый год все тяжелее делать кино, при текущем пребывании области энтузиастом быть не выходит, — добавил Земекис. — Труднее всего для режиссера считать ответ на вопрос: ‘Сколько еще такого дерьма я смогу выплеснуть?’ У меня в настоящее время это сделать не выходит, впрочем план для «Ладьи» у меня был из тех, в результат которых веришь».

Мультфильм «Желтоватая подлодка» был снят в 1968 году. В нем звучали песни The Beatles, а участники компании стали образцами для героев ленты. Трудная комбинированная техника, в которой был сделан мультфильм, была поразительным новаторством для анимации тех лет. Сам мультфильм получил легендарный статус, при этом он расценивается равно низко детской публикой, знатоками анимации, почитателями компании и представителями психоделической культуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *